У нас сегодня был food festival в университете. И я была бы полной дурой если бы не разрешила себе попробовать традиционные блюда Бангладеша, Эфиопии, Бразилии и прочих-прочих Азиатских, заморских и всяких других стран, представители которых учатся здесь в Норвегии. Такие фестивали проходят один раз каждый семестр и это прекрасно! Осенью мы готовили вареники с шестью разными начинками.
Я попробовала много разного и вкусного. Но больше всего налегала на выпечку французов и австрийцев...
День сегодн засчитывается как полный провал. Но фестиваль того стоил.


Так. Потом я поехала в магазин сама и провела там в отделе с мукой и прочим для выпечки добрых пол часа. Пока перевела все названия продуктов чтоб понять что оно такое и нужно ли мне. Отрубей я ни овсяных, ни пшеничных так и не нашла. Подозреваю тут такого нет, хорошо что овсяных я из Украины пять пачек привезла - до конца июня должно хватить.
А остальное с горем пополам нашлось. В общем, я уже почти весь супермаркет выучила. Нашла обезжиреные йогурты, молоко, кефир, ветчину 4% и куриную ветчину 2%. Ещё есть готовые пакеты с ингредиентами для домашнего хлеба - нужно только с водой или молоком замесить и в духовку, так вот я нашла там хлеб, у которого белков в полтора раза больше чем углеводов, а жиров вовсе нет. Сфоткала, почитаю ещё состав, может буду себе покупать и не морочить голову.
На фотке всё, что нужно для домашней выпечки по диете: сухие дрожжи, кукурузный крахмал, сухое молоко (правда, не обезжиреное), разрыхлитель, ароматизаторы ромовый и миндальный, бумажные формочки и пергамент.
Осталось только научиться домашний творог делать нормальной консистенции, а то у меня уже дважды сыр получался.


---
Хочу булку.
Так хочу булку, что боюсь идти в магазин.... Ну не сдержусь же и куплю эту булку, а они продаются не по одной, а по 4. Уверенна, стопчу их все сразу.
Специально испекла сегодня сладкое овсяное печенье с корицей, думала поможет. Хер. Хочу булку!!!!!
ДАЙТЕ МНЕ БУЛКУ((((((( ааааааааа((((( бляяяяяяядушки...