В этой стране есть какой хочешь хлеб, зато до обезжиреного сухого молока и обезжиреного какао они ещё не додумались. Ну про творог я просто молчу. Это боль. Но нашла парочку новых рецептов как приготовить творог, может получится лучше.
С хлебом я в этот раз поступила следующим образом. Просто сфотографировала каждый вид пачки, которые продаются, а уже дома села и перевела всё.
Итак, здесь продаются готовые смеси для выпекания:
matpakkebrød - упаковочный (?) хлеб. Там ещё написано "для всей семьи", наверно имеется в виду что он бутербродный.. хз, короче.
solsikkebrød - подсолнечный
rugbrød - ржаной
grovbrød - пшеничный
kornbrød - кукурузный
knekkebroød - хрустящие хлебцы
grove scones - грубые (пшеничые?) булочки
Меня заинтересовали только эти:
havrebrød - хлеб из овса, и lavkarbobrød - с низким содержанием углеводов (так же написано, что без просеяной муки, экстра грубый). В следующий раз внимательно почитаю про эти два.
Примечательно, что полусамодельный хлеб выходит раза в два, а то и более, дешевле. Вообще, хлеб в Норвегии дорогой. Самый дешёвый стоит 7 крон - аналог нашего батона, а дальше от 14 крон, средняя цена 30 крон за буханку.