Когда не о чем писать - пиши о еде!
Сегодня совершила ещё один подвиг. Нажарила оладушек =) Мягких и воздушных. Поняла, что нужно купить миксер, потому что шейкер и мешалка - хоть и альтернатива, но не серьёзная.
Рецепт по ссылке, со второй минуты. Вкусные) был бы миксер получилось бы один в один с тем, что на видео.
www.youtube.com/watch?v=JwkA4iSi7nY
---
Я довольно редко готовлю, зато каждый раз шедевр (скромненько)) Вчера впервые попробовала сделать соус для мяса из кокосового молока. Как же это вкусно!!! Взяла рецепт из журнала, который в норвежском супермаркете раздают.
500гр. куриной грудки
100гр. шампиньонов
1 красный перец
2 зубка чеснока
1 банка кокосового молока (400мл) там на самом деле сверху кокосовые сливки(?), а снизу жидкость - нужно перемешать эти две консистенции. К стати, вот эти сливки очень вкусно просто с печеньем кушать.
1/2 лайма (лимон тоже подойдет)
1 ст.л. карри (или любой другой приправы для курицы)
Соль, перец, подсолнечное масло, зелень
Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, обжаривать на сковороде до готовности (норги пишут - до золотистого цвета, не знаю, у нас вроде только про лук и овощи так говорят?).
Мелко нарезать чеснок (в рецепте еще перец чили есть, но я острое не очень), грибы нарезать пластинками, красный перец - кубиками. Добавить это все к готовой курице и жарить еще минуту. Добавить карри, хоршо перемешать. Залить кокосовым молоком и довести до кипения на медленном огне. Выключить плиту, выжать сок половины лайма и подавать блюдо с любым гарниром (рис, макароны, вареный картофль или на что фантазии хватит). Сверху можно приправить листьями кориандра (так в рецепте), у меня был укроп - тоже подошло!
Супер-супер вкусно, гарантирую, похоже на блюдо из ресторана. Скорее всего, ближе к азиатской кухне.
Своего фото нет, съели слишком быстро =)