Когда не о чем писать - пиши о еде!

Сегодня совершила ещё один подвиг. Нажарила оладушек =) Мягких и воздушных. Поняла, что нужно купить миксер, потому что шейкер и мешалка - хоть и альтернатива, но не серьёзная.
Рецепт по ссылке, со второй минуты. Вкусные) был бы миксер получилось бы один в один с тем, что на видео.
www.youtube.com/watch?v=JwkA4iSi7nY



---
Я довольно редко готовлю, зато каждый раз шедевр (скромненько)) Вчера впервые попробовала сделать соус для мяса из кокосового молока. Как же это вкусно!!! Взяла рецепт из журнала, который в норвежском супермаркете раздают.

500гр. куриной грудки
100гр. шампиньонов
1 красный перец
2 зубка чеснока
1 банка кокосового молока (400мл) там на самом деле сверху кокосовые сливки(?), а снизу жидкость - нужно перемешать эти две консистенции. К стати, вот эти сливки очень вкусно просто с печеньем кушать.
1/2 лайма (лимон тоже подойдет)
1 ст.л. карри (или любой другой приправы для курицы)
Соль, перец, подсолнечное масло, зелень

Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью и перцем, обжаривать на сковороде до готовности (норги пишут - до золотистого цвета, не знаю, у нас вроде только про лук и овощи так говорят?).
Мелко нарезать чеснок (в рецепте еще перец чили есть, но я острое не очень), грибы нарезать пластинками, красный перец - кубиками. Добавить это все к готовой курице и жарить еще минуту. Добавить карри, хоршо перемешать. Залить кокосовым молоком и довести до кипения на медленном огне. Выключить плиту, выжать сок половины лайма и подавать блюдо с любым гарниром (рис, макароны, вареный картофль или на что фантазии хватит). Сверху можно приправить листьями кориандра (так в рецепте), у меня был укроп - тоже подошло!

Супер-супер вкусно, гарантирую, похоже на блюдо из ресторана. Скорее всего, ближе к азиатской кухне.

Своего фото нет, съели слишком быстро =)


Комментарии
10.05.2015 в 13:25

simple mongolian jew
ахренеть
10.05.2015 в 13:45

чего? очень просто же и быстро.

К стати, где обещаные рецепты с феста?
10.05.2015 в 14:03

simple mongolian jew
я тока познаю эту науку. для меня всё - ого)

видосы домонтирую и всё шлепну)

я постила, кстати, пару рецептов же. видео.
10.05.2015 в 14:50

очень советую попробовать приготовить. я прям велосипед для себя открыла с этим соусом!

блин, я наверно пропустила. Пойду поищу у тебя.
10.05.2015 в 15:13

simple mongolian jew
надо попробовать

www.diary.ru/~machetaon/p202721439.htm
10.05.2015 в 23:08

simple mongolian jew
ого какие ровненькие блинчики -________-
11.05.2015 в 00:06

в смысле ровненькие? я поначалу одинаковое количество лила, а в конце надоело - почти всю сковороду заливала) те, которые слева на фото - это уже ленивые оладьи)
11.05.2015 в 22:40

территория победившего распиздяйства
Очень интересный рецепт, я про курицу) хотя твои восторги от кокосового молока вдохновляют больше) надо попробовать))
12.05.2015 в 00:07

Попробуй) Я сегодня снова приготовила - огонь! Соус специфический именно из-за сочетания кокос+карри+чеснок+лайм. Чисто кокосовое молоко (вернее сливки или это масло, хз) больше к печенькам подходит)
У вас продают кокосовое молоко или сливки в банках? Я в Украине никогда не обращала на него внимания, а тут оно в обычных супермаркетах продается - норги любят азиатскую кухню, плюс много здесь и самих азиатов.
12.05.2015 в 16:10

мясо в кокосовом молоке - коронное блюда май свит.
Попробуй с чили - огонь и ммм)
12.05.2015 в 16:15

Мое теперь походу тоже, коронное) решусь как-то на чили) а Сережа вот больше все простецкое любит - картоху с яишницей или стейком ) а я простого за жизнь уже обожралась, люблю все необычное. Поэтому жила бы в Японии! Самая вкусная страна в мире)
12.05.2015 в 16:20

И самая дорогая! Во всяком случае - по жратве и жилью - точно.
У нас картоха и мясо. Мясо и картоха. И картохомясо. во всех проявлениях. ))
12.05.2015 в 16:23

Не, Норвегия дороже.. По крайней мере, путешествуя, мы вообще ни в чем себе не отказывали, даже на такси по Токио катались - норм.
Если жить там, то наверно дорого, но не уверена все равно что дороже Норвегии, может соотношение цены/з.п. разве что сильно отличаются.
13.05.2015 в 11:01

территория победившего распиздяйства
Djillian, я не обращала внимания, если честно. но когда пойду в магаз, то обязательно поищу. часто мы вообще не знаем, что у нам продают))) не думаю, что это прям супер дефицитный продукт! хотя, я в Питере обнаружила продукты, которых у нас в Саратове в принципе нет(((
13.05.2015 в 11:46

главное что б не дорого было. У нас оно копейки тут стоит =)
14.05.2015 в 10:24

Djillian, Норвегия сама по себе дорогая, конечно)
14.05.2015 в 12:59

территория победившего распиздяйства
Djillian, реально есть в гипермаркетах типа ашана! Как куплю, опробую обязательно)) оказывается, даже у моего парня мама так готовит!