читать дальшеНа этой страничке все чаще поднимаются бьюти и зож темы) Уж, простите, теперь именно это мне интересно и волнует. Давно хотела написать, например, как изменился мой рацион питания после переезда в Норвегию.
читать дальше1. Уже 3 года я завтракаю кашей - мюсли на молоке. Это быстро и вроде бы даже полезно, не требует умственных услий утром. С детства я приучена хорошо завтракать, потому что впереди длинный тяжелый день, а в школе нас не кормили, поэтому в обед перебивались бутербродами или еще какой сухомяткой (почему-то носить нормальную еду в лотках детьми нам было стыдно, а родители не настаивали. Идиотизм). Поэтому мама меня плотненько кормила гарниром типа пюре, макарон, гречки и сосисками/котлетами/битками, в общем, всем мясным что было в доме. Ну, не фиговая перемена в завтраке, я бы сказала. По прошлому меню скучаю безумно, но мама далеко, а мы утром способны разве что разогретым молоком мюсли залить. Каждый день съедаю и радуюсь, что осилила это говно, простите. =)
2. Днем чаще всего перекусываю все теми же бутербродами =)) да, начать готовить "на завтра" у нас никак не получается. Так что приходится покупать сэндвичи, зато с лососем или криветками и на ржаном хлебе, что не так уж и плохо.
3. Я ем гораааааздо больше овощей и гораздо меньше жареного. Одно время мы вообще все либо тушили, либо в духовке запекали. Сережа приверженец всего НЕ жареного и с минимумом приправ (в идеале - только немного соли). А я иногда люблю острыми блюдами полакомиться, чтоб аж слезы текли.
4. Авокадо стало номер один по потреблению. Почти каждый день едим. Просто они здесь дешевые и хорошие (быстро дозревают, правильной консистенции внутри). В Украине до этого раза 3-4 от силы пробовала авокадо (суши не в счет).
5. Иногда вместо бутербродов покупаю в столовой еду наразвес (типа шведский стол), но там всегда одно и то же, быстро надоедает.
6. В рацион вошел кус-кус. Обалденный гарнир! Кус-кус + овощи - вкусно и полезно.
7. По сравнению с питанием в Киеве, здесь, конечно, едим гораздо больше рыбы и креветок, меньше сосисок и полуфабрикатов (которые сами по себе в Норвегии то еще г., не все правда).
8. Я начала пить кофе... меньше года назад. И теперь пытаюсь соскочить. Вот это то отрицательное, что появилось. При чем кофе здесь самый отвратный который только может быть - горький и кислый. Все ценители и эксперты в один голос твердят, что это низкосортный кофе, но скандинавы (в Дании кофе еще хуже) почему-то покупают именно такой. Говно редкосное, без молока и сахара пить невозможно. Не знаю как я на этот крючек попалась...
9. Ем не жареную яичницу, а чаще вареные яйца.
10. Майонез практически полностью ушел из жизни, вместо него много сметаны. Сметана у нас взде просто! по три банки в холодильнике стоит.
11. Сладким и тортами (один вид) грешим, но гораздо реже =)
12. Употребляем часто оливковое масло.
13. Пьем рыбий жир) столовая ложка в день, как все норвежцы.
14. И еще в моей жизни стало очень много бараньего мяса. Люблю его очень! Вообще, редко покупаем свинину, чаще баранину, телятину и куриное мясо. Последнее, к стати, чуть ли не по такой же цене как баранина..
Подводя итог, можно сказать что рацион изменился достаточно сильно, но не знаю как это отражается на моем здоровье =) По всему выше перечисленному, должно бы скорее в положительную сторону (кроме кофе!)
рыбий жир что дает?
Пьем рыбий жир)
в жидком виде? я его в капсулах покупала как-то, не знаю, есть ли от них толк. и его все время пить надо или курсами?
но, утром мне нужно обязательно что-то горячее, поэтому мюсли отпадают( иногда только летом их ем...
вообще, по опыту поездок заграницу, у меня сложилось ощущение, что там в магазине или каком-нибудь "ларьке" гораздо проще, чем тут, в Перми, купить что-то более-менее полезное, чтобы съесть на ходу: салаты без майонеза, нарезки фруктов, ну и сендвичи из ржаного хлеба, или зерновые булочки с начинкой (с сыром и помидорами была такая вкусняшка, хотя такой простой состав же)))... у нас начинает зарождаться тенденция на здоровые перекусы, но если что и продается, то мало где и втридорога...
омега кислоты, говорят что-то жудко полезное.
*vampiria*, овсянка на воде... не знаю что еще добавить )
тут в любом виде продается, но мы покупаем в бутылках с добавлением лимона. читинг) потому что вкуса рыбьего жира нет вообще, чувствуешь просто лимончик)
fiancee of the supervillain, а я йогурты вообще не догоняю. в Украине еще бывало нравились некоторые, но тут йогурты вообще ни о чем.. часто с очень синтетическим вкусом..
я бы не сказала.. можно в супермаркете в любой стране купить фрукты, кефир, тот же йогурт и перекусить. все зависит какой ты человек и что тебе навится. я в качестве перекуса всегда предпочту бургер, шаурму или пиццу) я не про здоровое питание когда жрать хочу))
ну, йогурт то можно купить, это понятно. но это не обязательно здоровое питание - йогурт часто синтетический), а если даже взять кефир - это все равно не полноценный перекус, не очень сытный, не разнообразный в плане витаминов и т.д.
а фрукты, их же надо будет помыть, порезать, почистить, то есть реально на ходу уже не получится поесть.
но бывает прям фрукты кусочками продаются в пластиковой коробке, удобно очень)
если перекусывать, то я тоже привыкла это делать всякой не полезной едой, но исключительно потому что она доступнее((
часто думаю о том, что когда мы будем жить отдельно, буду устраивать разгрузочные дни без мяса. потом думаю - а что есть то тогда???...
помыть, порезать, почистить
бананы мыть не нужно) но это же в принципе не еда, в смысле, я никогда не понимала как можно заменить обед фруктами..
но бывает прям фрукты кусочками продаются в пластиковой коробке, удобно очень)
продаются. много раз видела, ни разу не покупала. Это дорого, фрукты там обычно слегка подгулявшие, и кладут туда какие-то не вкусные. Например, тут дыни и арбузы - это трава ни о чем, а их больше всего в такие миксы режут.
Я люблю на черный хлеб грубого помола намазать козий сыр (сырная масса) и сверху авокадо. Улетная штука. Но это мой норвежский бутерброд, в Киеве ни сыра такого не найти, ни авокадо, да и хлеб не тот)
|девиантная|, я почитаю состав, но мне кажется там не сок, а просто добавка со вкусом лимона. Врядли они бы стали свой рыбий жир портить)
я на овощах могу очень долго жить, к стати! Пока жила сама и готовить было лень, я мясо практически не ела. Ну да я и не готовила особо)) впрочем, и сейчас редко готовлю, зато охуенно! вчера такую подливку забахала, Сережа пальчики облизывал С другой стороны, отказываться стоит только от свинины иногда)
Рыбу и морепродукти? Эх, как же я скучаю по карпу...
Хочу отказаться в силу того, что люди, периодически отказывающиеся от мяса чувствуют неебичкские ништяки по их словам. Я чипсы жру по 2 больших пачки в неделю, отказ от свинины явно не сдвигет мой рацион в здоровую сторону)))
интересно какие. Может они жрут мясо 3 раза в день? Тогда, конечно, иногда разгрузиться неплохо)
Я вообще не чувствую как еда влияет на мой организм. Главное кушать вовремя и не обжираться. И что плохого может быть от мяса? это же практически чистый белок.
когда я вижу в зеркале потолстевшую жопу, то сразу понимаю, как на меня влияет еда)))