11:37

Так, котики, сегодня редкостный день. Я в прекрасном настроении (надеюсь не испортится)! Встала до 7, прогрессирую понемногу. В полночь отправила свою первую статью (которая слезами и кровью мне далась) на проверку руководителям, теперь жду что мне прилетит в ответ - пиздюли или все будет ок. Волнительно. Разродилась, к слову, на 22 страницы - 8000 слов + 11 рисунков (я таки визуал).

Читаю книгу, которая старше меня на 4 года. Я работаю с анализом изображений, а конкретней, с анализом текстурных изображений. Так вот, я наконец нашла книгу, в которой этот раздел описан не вскользь, а нормально так, на целых 20+ страниц. С 1985 года мало что изменилось в этом направлении. Наши глаза легко различают текстуры - дерево от воды вы отличите с первого взгляда, а вот научить машину определять разные текстуры - это не так уж просто, но возможно и очень применимо в жизни. Технология находит применение в самых различных отраслях - от определения дефектов в кристаллах до пищевой промышленности (изучают текстуру мяса, макарон, сосисок и даже сала))). Научная составляющая пищевой промышленности - это вообще кайфушка, как по мне. Есть ученые, работающие с ликеро-водочными. Так вот, из целой бутылки вина отбирается проба миллилитров 10! И так у вас нескончаемые запасы алкоголя, например, и все оплачено.

@темы: рабочие моменты

Комментарии
18.02.2016 в 12:26

simple mongolian jew
ой, всё)))